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手作り赤福

  • このレシピについて

    漉し餡は、水気の少ない方が作りやすいです。私は粒あんを炊いたらミキサーにかけて、簡単に漉し餡をつくります。

    材料(約18個)

    白玉粉 100g
    絹豆腐 120g
    お好みの漉し餡 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    白玉粉と絹豆腐は良く混ぜる。一口大に丸めたら、沸騰したお湯で茹でる。水面に浮かんでから2分火を通す。

    2

    冷水にとって冷まし、水気をきる。

    3

    左手の4本の指で漉し餡を大さじ1〜2ほど受け取り、平らにしたら、白玉を乗せる。ぎゅっと握って裏返し、形を整える。

    4

    必要なら右手の指先で指の形をより深くつける。

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