人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ねんねこ
🌱チーズを消費したくて作りました。 🌱相模屋の豆腐シュレッドチーズを使っています 🌱チーズを溶かすことでコクが出てクリーミーな食べ応えです 🌱味付けは野菜コンソメと塩のみでシンプルなのに濃厚な味わいになっています
1
にんにくの芽を取り潰しておく
2
長ネギの穂先はななめ切り、白い部分はぶつ切りにしておく
3
茄子のヘタを取り切れ目を入れて6等分ほどにして切っておく
4
フライパンにオイルをひいてにんにくを炒め香りが出たら取り除く
5
茄子とネギに焼き色がつく様に焼いて火を通し、野菜コンソメで味をつけておく
6
パスタを茹でながらチーズを溶かしておく
7
茹で上がったパスタと茹で汁を⑤に入れて水分が飛ぶまで混ぜて盛り付ける
8
溶けたチーズを⑧にかけて完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント