• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

茄子と長ネギのチーズパスタ

  • このレシピについて

    🌱チーズを消費したくて作りました。 🌱相模屋の豆腐シュレッドチーズを使っています 🌱チーズを溶かすことでコクが出てクリーミーな食べ応えです 🌱味付けは野菜コンソメと塩のみでシンプルなのに濃厚な味わいになっています

    材料(1人分)

    茄子 1本
    長ネギ 1本
    にんにく 2かけ
    豆腐チーズ 50g
    オリーブオイル 大さじ1
    茹で汁 大さじ2
    野菜コンソメ スティック1本
    大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    にんにくの芽を取り潰しておく

    2

    長ネギの穂先はななめ切り、白い部分はぶつ切りにしておく

    3

    茄子のヘタを取り切れ目を入れて6等分ほどにして切っておく

    4

    フライパンにオイルをひいてにんにくを炒め香りが出たら取り除く

    5

    茄子とネギに焼き色がつく様に焼いて火を通し、野菜コンソメで味をつけておく

    6

    パスタを茹でながらチーズを溶かしておく

    7

    茹で上がったパスタと茹で汁を⑤に入れて水分が飛ぶまで混ぜて盛り付ける

    8

    溶けたチーズを⑧にかけて完成

    PRコーナー