人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
大好評のサツマイモとお豆腐から作る、さつまいもテリーヌショコラがベース。ちょっぴり華やかな紅茶風味の、コロンとしたヘルシーな簡単トリュフです💝。メープルシロップだと甘さ控えめに。
1
さつまいもを1cmくらいの厚さに切り、鍋に水と塩少々(分量外)と入れ、やわらかくなるまで茹でる。
2
お湯を捨て、サツマイモが熱いうちに残りの材料をすべて加え、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。
3
鍋ごと、冷蔵庫にいれて1~2時間ほど冷やし固める。
4
固まった③のフィリングをラップにのせ、軽く握って直径2cmくらいのボール形に整える。(溶けやすいので、触りすぎ注意)
5
さらに冷蔵庫で30分~1時間冷やし、ラップを外してココアパウダー(分量外)を全体にまぶす。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント