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お芋の紅茶トリュフ

  • このレシピについて

    大好評のサツマイモとお豆腐から作る、さつまいもテリーヌショコラがベース。ちょっぴり華やかな紅茶風味の、コロンとしたヘルシーな簡単トリュフです💝。メープルシロップだと甘さ控えめに。

    材料(10個分)

    さつまいも(皮をむく) 正味80g
    絹ごし豆腐(水切りしない) 50g
    無香ココナッツオイル 20g
    ココアパウダー 15g(約大さじ2)
    紅茶パウダー 5g(約大さじ1)
    アガベシロップ(又はメープルシロップ) 20g(約大さじ1)
    ブランデー(あれば) 小さじ1/2

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    さつまいもを1cmくらいの厚さに切り、鍋に水と塩少々(分量外)と入れ、やわらかくなるまで茹でる。

    2

    お湯を捨て、サツマイモが熱いうちに残りの材料をすべて加え、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。

    3

    鍋ごと、冷蔵庫にいれて1~2時間ほど冷やし固める。

    4

    固まった③のフィリングをラップにのせ、軽く握って直径2cmくらいのボール形に整える。(溶けやすいので、触りすぎ注意)

    5

    さらに冷蔵庫で30分~1時間冷やし、ラップを外してココアパウダー(分量外)を全体にまぶす。

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