• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

揚げ出し茄子餅

  • このレシピについて

    🌱揚げ出し豆腐をアレンジしました。 🌱茄子のとろみと揚げ餅の香ばしさがよく合います。

    材料(1人〜2人分)

    角餅 2個
    茄子 2本
    300ml
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    粉末昆布 小さじ1
    揚げ油 適量
    大根おろし 大さじ2
    細ねぎ お好きな量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    餅2個を各4等分にする

    2

    ナスは洗ってヘタを取り切り込みを入れて、1本を6等分に切る

    3

    大根おろしを作り、細ねぎを切っておく

    4

    小鍋に調味料を入れ 温めておく

    5

    深めのフライパンに油を入れ170度で餅と茄子を揚げる *お餅は1分ほどで揚がる *茄子は皮から揚げると色が綺麗に出る

    6

    揚げたてのお餅と茄子をお椀に入れ④の出汁を⑥に注ぐ

    7

    大根おろしと細ねぎをトッピングして完成

    PRコーナー