🌱揚げ出し豆腐をアレンジしました。 🌱茄子のとろみと揚げ餅の香ばしさがよく合います。
| 角餅 | 2個 |
| 茄子 | 2本 |
| 水 | 300ml |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 粉末昆布 | 小さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 大根おろし | 大さじ2 |
| 細ねぎ | お好きな量 |
1
餅2個を各4等分にする
2
ナスは洗ってヘタを取り切り込みを入れて、1本を6等分に切る
3
大根おろしを作り、細ねぎを切っておく
4
小鍋に調味料を入れ 温めておく
5
深めのフライパンに油を入れ170度で餅と茄子を揚げる *お餅は1分ほどで揚がる *茄子は皮から揚げると色が綺麗に出る
6
揚げたてのお餅と茄子をお椀に入れ④の出汁を⑥に注ぐ
7
大根おろしと細ねぎをトッピングして完成
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