人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
ichigo🍓
gurahiro
🌱ピーマンは種に栄養があるのでこのレシピは丸ごといただきます。 🌱破裂を防ぐためと、中までだし汁が染みるために穴を開けます 🌱夏は冷やして冬は熱々で。 🌱だし汁がピーマンの中までたっぷりしみています
1
ピーマンを洗って フォークで穴を開け ボウルに入れる
2
全ての調味料を混ぜ合わせて①ピーマンがヒタヒタになるように注ぎ入れる
3
軽くラップをして600wレンジで5分加熱して完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント