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100%エリンギのやきそば

  • このレシピについて

    🌱エリンギの食感とタテに裂ける性質で麺風にしてみました🌱エリンギの栄養にはBーグルカンと言う免疫力を高める成分多とナイアシンと言う体内の有害物質アセドアルデヒドを分解する成分が含まれます。他に血行不良や肌のくすみ改善の効能も期待できるそう🌱エリンギは1年中気軽にお安くどこでも購入できるのも魅力的🌱 アマニ油はオメガ3で不飽和脂肪酸のα-リノレン酸。青魚に含まれるEPA、DHAと同じ仲間で必須脂肪酸🌱アマニ油は醤油とコラボすることでとてもコクが出て美味しくなります

    材料(2人分)

    エリンギ 6本
    にら お好きな量
    もやし お好きな量
    ごま油 大さじ1
    ヴィーガンウェイパー 小さじ2
    アマニ油 小さじ1
    醤油 大さじ半分

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    エリンギのカサと柄の分に切り分ける

    2

    カサの部分は食べやすい大きさにちぎり柄の部分はできるだけ細く手でさく

    3

    にらを5cmほどの長さに切り、もやしを軽く洗う

    4

    フライパンにごま油を引いてにら、もやし、エリンギの順に入れ炒る

    5

    しんなりする前にウェイパーを入れ炒め具材がしんなりしてきたら醤油をフライパンのまわりから入れ軽く混ぜて火を止め盛り付ける

    6

    仕上げにアマニ油をかけて完成

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