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あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
yukobentou_vegankitchen
節分の豆を普段、食事レシピで使うことはあまりないですが、 せっかくなので、余った豆やちょっと多めに買って節分の日ピッタリレシピ! 入れて混ぜてスイッチオンだけなので超簡単です!ぜひ作ってみてください^^
1
お米を洗って(研いで)30分以上浸水しておきます。
2
昆布は小さくカットします。(塩昆布でもOK。その場合は塩加減を調整してください)
3
炊飯器に水量などいつも通りにセットし塩・切り昆布・豆を入れてかき混ぜます。
4
炊飯器の標準モードでスイッチオンでふっくら炊き上がります。
5
大葉を細かく刻みます。
6
炊き上がりの4に5の大葉を混ぜ込んで完成です。
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