• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜としめじの白和え

  • このレシピについて

    豆腐を使った簡単白和えレシピです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前ほど)

    木綿豆腐 200g
    小松菜 2株〜3株
    しめじ 半パック
    【調味料類】
    醤油 小さじ2
    みりん 小さじ2
    てんさい糖 小さじ1
    炒りごま 大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    木綿豆腐はできれば半日以上ザルにあげておきます。

    2

    1をボウルに入れフォークなどで潰します。

    3

    小松菜としめじを適当な大きさに切り、熱湯でさっと茹でます。

    4

    3を湯切りして冷水で冷ましたら素手で水分をギュッと絞ります。

    5

    【調味料類】を合わせます。

    6

    用意したすべての材料を混ぜ合わせれば完成です。

    PRコーナー