人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
ichigo🍓
vegehealthy / ベジヘルシー
yukobentou_vegankitchen
齋藤真由美
あろえ
豆腐を使った簡単白和えレシピです。ぜひ作ってみてください^^
1
木綿豆腐はできれば半日以上ザルにあげておきます。
2
1をボウルに入れフォークなどで潰します。
3
小松菜としめじを適当な大きさに切り、熱湯でさっと茹でます。
4
3を湯切りして冷水で冷ましたら素手で水分をギュッと絞ります。
5
【調味料類】を合わせます。
6
用意したすべての材料を混ぜ合わせれば完成です。
ひじき入り 大根とぶなしめじの味噌汁
ズッキーニの醤油麹グリル
【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮
オートミールでみたらし団子風
わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ
もやしの梅和え
コメント