人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
りお
チルさん
jiji
混ぜて焼くだけ簡単!しっとり&ふんわりマフィンです。バナナの分量を全てイチゴに変えて作ることもできます!ぜひ作ってみてください^^
1
米粉とベーキングパウダーをボウルにいれ混ぜ合わせておきます。
2
別のボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰します。
3
2のボウルに、豆乳・てんさい糖・オイルを加えて混ぜ合わせます。
4
1の粉物と3の液物を良く混ぜ合わせます。
5
マフィン用のカップに4の生地を注ぎ、飾り用のスライスバナナをのせます。
6
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き上げれば完成です。
7
同じ分量でバナナ→いちごに変えて「いちごマフィン」もおいしいです!
豆乳の分量はどれくらいでしょうか?
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
豆乳の分量はどれくらいでしょうか?