• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のふんわりバナナマフィン

  • このレシピについて

    混ぜて焼くだけ簡単!しっとり&ふんわりマフィンです。バナナの分量を全てイチゴに変えて作ることもできます!ぜひ作ってみてください^^

    材料(4個分)

    米粉 130g
    バナナ 1本(別途飾り用のバナナスライスも)
    てんさい糖 50g
    オイル(米油や菜種油など) 50g
    ベーキングパウダー 小さじ2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    米粉とベーキングパウダーをボウルにいれ混ぜ合わせておきます。

    2

    別のボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰します。

    3

    2のボウルに、豆乳・てんさい糖・オイルを加えて混ぜ合わせます。

    4

    1の粉物と3の液物を良く混ぜ合わせます。

    5

    マフィン用のカップに4の生地を注ぎ、飾り用のスライスバナナをのせます。

    6

    180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き上げれば完成です。

    7

    同じ分量でバナナ→いちごに変えて「いちごマフィン」もおいしいです!

    コメント

    豆乳の分量はどれくらいでしょうか?

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー