人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
ichigo🍓
たくみ
gurahiro
さっぱり・ピリッと生姜醤油のおかず。すぐ作れる超簡単レシピです。ぜひ作ってみてください^^
1
チンゲン菜とえのきは適当な大きさ(長さ)にカットします。
2
チンゲン菜をさっと茹でて湯切りしておきます。
3
冷めたら素手で水分を絞ります。
4
えのきもさっと茹でて、湯切りしておきます。
5
ボウルに、おろし生姜と醤油を入れ混ぜ合わせます。
6
5のボウルに3と4を加えてよく和えれば完成です。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント