• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チンゲン菜とえのきのサッパリ生姜醤油

  • このレシピについて

    さっぱり・ピリッと生姜醤油のおかず。すぐ作れる超簡単レシピです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前ほど)

    チンゲン菜 2株
    えのき 1パック
    おろし生姜 適量
    醤油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    チンゲン菜とえのきは適当な大きさ(長さ)にカットします。

    2

    チンゲン菜をさっと茹でて湯切りしておきます。

    3

    冷めたら素手で水分を絞ります。

    4

    えのきもさっと茹でて、湯切りしておきます。

    5

    ボウルに、おろし生姜と醤油を入れ混ぜ合わせます。

    6

    5のボウルに3と4を加えてよく和えれば完成です。

    PRコーナー