人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
もう少しでバレンタイン!!💖 ということでココアカップケーキを作ってみました! 植物性ミルクは豆乳の場合、濃度が濃くないもの(ゆばもできるよ〜とかと書いてないもの)がおすすめです! 上にホイップをのせたら豪華なミニケーキに😍♡ ホイップなしで温めてもおいしいです!! おうちでのバレンタインやお友達へのプレゼントにも🎁 ぜひ作ってみてください〜!!
1
オーブンを天板ごと180度に予熱する
2
◯をボウルで混ぜる
3
●を別のボウルでよく混ぜる
4
3に2を入れて素早くよく混ぜる
5
予熱したオーブンに入れて180℃で10分 170℃で20~23分ほど焼く
6
お好みでホイップをのせても💖
写真はカップケーキにフルーツをのせて焼いて、さらにホイップをのっけてます🎂
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
写真はカップケーキにフルーツをのせて焼いて、さらにホイップをのっけてます🎂