• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バレンタインに💖ココアカップケーキ

  • このレシピについて

    もう少しでバレンタイン!!💖 ということでココアカップケーキを作ってみました! 植物性ミルクは豆乳の場合、濃度が濃くないもの(ゆばもできるよ〜とかと書いてないもの)がおすすめです! 上にホイップをのせたら豪華なミニケーキに😍♡ ホイップなしで温めてもおいしいです!! おうちでのバレンタインやお友達へのプレゼントにも🎁 ぜひ作ってみてください〜!!

    材料(マフィン型4個分)

    ◯米粉 80g
    ◯アーモンドプードル 25g
    ◯コーンスターチ 15g
    ◯ココアパウダー 20g
    ◯ベーキングパウダー 5g
    ◯重曹 1g
    ●植物性ミルク(私はアーモンドミルクで作りました!) 80g
    ●オイル 35g
    ●砂糖 30g
    ●塩 ひとつまみ
    ●レモン汁 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを天板ごと180度に予熱する

    2

    ◯をボウルで混ぜる

    3

    ●を別のボウルでよく混ぜる

    4

    3に2を入れて素早くよく混ぜる

    5

    予熱したオーブンに入れて180℃で10分 170℃で20~23分ほど焼く

    6

    お好みでホイップをのせても💖

    コメント

    写真はカップケーキにフルーツをのせて焼いて、さらにホイップをのっけてます🎂

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー