人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
yukobentou_vegankitchen
包丁不要!冷凍うどんを使って、とっても簡単に作れる焼きうどんです。シンプルなのにおいしくてビックリ!ぜひお試しください🦊
1
冷凍うどんは、レンジ可のお皿に乗せ、600W4~5分加熱して解凍する。
2
フライパンに油、キッチンバサミで1cm幅の短冊切りにした油揚げ、①のうどんを入れる。(油揚げは漬け汁ごと)
3
中火にかけ、汁気がなくなってうどんに焼き目がつくまで炒める。
4
白だしとみりんを加えてサッと炒め合わせる。
5
仕上げに刻み小ネギ、紅しょうがを散らしてできあがり。
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント