• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ずぼら飯♪きつね焼きうどん

  • このレシピについて

    包丁不要!冷凍うどんを使って、とっても簡単に作れる焼きうどんです。シンプルなのにおいしくてビックリ!ぜひお試しください🦊

    材料(2人分)

    冷凍うどん 2玉
    味付け油揚げ(いなり寿司用) 5枚
    ヴィーガン白だし 大さじ1
    みりん 大さじ1
    植物油 小さじ1
    刻み小ネギ 適量
    紅しょうが 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    冷凍うどんは、レンジ可のお皿に乗せ、600W4~5分加熱して解凍する。

    2

    フライパンに油、キッチンバサミで1cm幅の短冊切りにした油揚げ、①のうどんを入れる。(油揚げは漬け汁ごと)

    3

    中火にかけ、汁気がなくなってうどんに焼き目がつくまで炒める。

    4

    白だしとみりんを加えてサッと炒め合わせる。

    5

    仕上げに刻み小ネギ、紅しょうがを散らしてできあがり。

    PRコーナー