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あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
よく作るオートミールクラッカーにスーパーフードのシードやナッツを混ぜて焼いてみたら、香ばしくて更にサクサクヘルシーに!クイックオーツとシードやナッツ(*の合計250g内で)配合量変えても! フラックスシードが増えると食感に粘度が出るので、他のお好みシードかお好きなナッツの方で割合増やすと食感と香ばしさが変わります♪ また、塩→塩麹や岩塩、ハーブやスパイス入たりと、自分だけのオリジナル楽しめます♪ 写真はクイックオーツも細粒に!
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フラックスシードミールやアーモンドプードルがない場合フラックスシードや無塩ナッツをミルやフープロで細粒かパウダーに。
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ボールに*のクイックオーツ、フラックスシードミールとアーモンドプードル(または①)、白ごま、ヘンプシードと塩入れ混ぜる。
3
②に水を回し込みヘラで混ぜ合せたら、手で何回かこねてラップに包みひとまとめにする。
4
③をラップで両面を覆って(くっつかず伸ばせる。)麺棒で5mmくらい伸ばし、包丁でお好みに切れ目を付けるか切り分ける。
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④をシートを敷いた天板に並べ、(ハーブやスパイスを振りかけてもよい)190℃に余熱したオーブンで25〜30分焼く。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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