人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
🌱塩ドライトマトが甘塩っぱかったのでペペロンチーノに合わせてみました。 🌱ドライトマトのまわりはザクっと中はねっとりして新食感です。
1
塩ドライトマトの原型を6粒残し、あとはざく切りにしておく
2
にんにくは皮をむいて芽を取り潰しておく
3
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと赤唐辛子を入れ香りが出るまで焦げない様に炒める
4
ニンニクの香りがじゅうぶんに出たらにんにくと赤唐辛子は取る
5
鍋にお湯を焼かし、塩を入れパスタを茹でる *パスタの茹で時間は表示の1分前まで。
6
パスタを茹でてる間に塩ドライトマトを④のフライパンで軽く炒める
7
茹で上がったパスタと茹で汁を⑥に入れよく混ぜ、乳化させたら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント