人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
🌱頂いたのり巻きがとてもおいしかったので再現してみました。 🌱巻く前に揚げの汁気を絞ると雑穀米がしっかりまとまります。 🌱雑穀のプチプチ食感と揚げの甘辛い味がよく合う楽しいのり巻きです。
1
油揚げに熱湯でかけて油抜きをして湯を絞る *この工程はしなくても◎
2
調味料を全てと①を鍋に入れ上下を裏返しながら中火で 水分がなくなったら完成、冷めたら汁気を軽く絞っておく
3
白米ともち米を洗い 雑穀は目の細かいザルで軽く洗ってから白米ともち米一緒に炊飯器に入れ混ぜる
4
③に水2合分とプラス60mlを入れ1時間ほど浸してから普通に炊く
5
巻き簾に炊けた雑穀米を広げ油揚げを雑穀米の上に全て並べて巻く ラップで包んで馴染ませてからカットして完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント