人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
🌱頂いたのり巻きがとてもおいしかったので再現してみました。 🌱巻く前に揚げの汁気を絞ると雑穀米がしっかりまとまります。 🌱雑穀のプチプチ食感と揚げの甘辛い味がよく合う楽しいのり巻きです。
1
油揚げに熱湯でかけて油抜きをして湯を絞る *この工程はしなくても◎
2
調味料を全てと①を鍋に入れ上下を裏返しながら中火で 水分がなくなったら完成、冷めたら汁気を軽く絞っておく
3
白米ともち米を洗い 雑穀は目の細かいザルで軽く洗ってから白米ともち米一緒に炊飯器に入れ混ぜる
4
③に水2合分とプラス60mlを入れ1時間ほど浸してから普通に炊く
5
巻き簾に炊けた雑穀米を広げ油揚げを雑穀米の上に全て並べて巻く ラップで包んで馴染ませてからカットして完成
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント