人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
4人がいいねしました!
大豆マン
ichigo🍓
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
椎茸の旨みたっぷりの照り焼きです。ぜひ作ってみてください^^
1
椎茸の根元(石づき)は切り落とし、傘と軸の部分を使います。
2
フライパンに油をひき、椎茸をひっくり返しながら焼きます。
3
椎茸がしんなりしたら混ぜ合わせた調味料を加えます。
4
サッと火を通し、少しトロッとしたら完成です。(焦げ・煮詰め過ぎ注意)
5
ご飯の上にのせて「椎茸の照り焼き丼」もおすすめです!
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント