人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
4人がいいねしました!
大豆マン
ichigo🍓
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
椎茸の旨みたっぷりの照り焼きです。ぜひ作ってみてください^^
1
椎茸の根元(石づき)は切り落とし、傘と軸の部分を使います。
2
フライパンに油をひき、椎茸をひっくり返しながら焼きます。
3
椎茸がしんなりしたら混ぜ合わせた調味料を加えます。
4
サッと火を通し、少しトロッとしたら完成です。(焦げ・煮詰め過ぎ注意)
5
ご飯の上にのせて「椎茸の照り焼き丼」もおすすめです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント