• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チンゲン菜の簡単中華あんかけ丼

  • このレシピについて

    簡単「中華あんかけ丼」です。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前〜3人前)

    ご飯 適量
    チンゲン菜 1束
    油揚げ 1枚
    白ごま(トッピング用) 少々
    【中華だし汁】混ぜ合わせておきます。
    粉末ヴィーガン中華だし 小さじ1
    熱湯 150ml
    【水溶き片栗粉】
    片栗粉 小さじ1.5
    小さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    チンゲン菜と油揚げを適当な大きさにカットします。

    2

    熱したフライパンに油をひき1の具材を炒めます。

    3

    中華だし汁を2に加え煮立たせます。

    4

    3に水溶き片栗をを加え、とろみがついたら完成です。

    PRコーナー