• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

長芋とキノコのバター醤油炒め

  • このレシピについて

    シャキシャキ食感とバター醤油のコクがクセになります!ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前〜3人前)

    長芋 1/3本
    しめじ 半パック
    ヴィーガンバター 20g
    醤油 小さじ2
    刻み海苔 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    長芋は皮をむき食べやすい大きさにカットします。しめじは根元を切り落とします。

    2

    熱したフライパンにヴィーガンバターを溶かし長芋としめじを炒めます。

    3

    ほどよく焼き色がついたら醤油を加えて馴染ませれば完成です。(醤油は焦げやすいので注意)

    PRコーナー