• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キノコのあったか豆乳クリームスープ

  • このレシピについて

    乳製品不使用でもクリーミーでコクたっぷりのスープです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(3人前〜4人前)

    お好みのキノコ類 適量
    豆乳 200ml
    100ml
    野菜ブイヨン 小さじ1
    刻みニンニク 1カケ分
    (トッピング用)刻みパセリ 少々(あれば)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    今回のキノコは、ホワイトマッシュルーム:3個 しめじ:半パック使いました。

    2

    鍋にオリーブオイルなどの油をひき、刻みニンニクに軽く火を通します。

    3

    1のキノコ類を2に加えてしんなりするまで炒めます。

    4

    3に豆乳、水、野菜ブイヨンを加えて混ぜ合わせます。

    5

    沸騰しない程度に温めて完成です。

    PRコーナー