人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
高原ひかり
たくみ
gurahiro
乳製品不使用でもクリーミーでコクたっぷりのスープです。ぜひ作ってみてください^^
1
今回のキノコは、ホワイトマッシュルーム:3個 しめじ:半パック使いました。
2
鍋にオリーブオイルなどの油をひき、刻みニンニクに軽く火を通します。
3
1のキノコ類を2に加えてしんなりするまで炒めます。
4
3に豆乳、水、野菜ブイヨンを加えて混ぜ合わせます。
5
沸騰しない程度に温めて完成です。
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント