人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
たくみ
mariko
おうちでパーティーご飯おかずです!野菜たっぷりなパエリアです。ぜひ作ってみてください^^
1
【スープ材料】を全て鍋に入れ、2分ほど火にかけます。(野菜ブイヨンが溶ければOK)
2
大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、刻みニンニク、カットしたトマト、生米を軽く炒め、1のスープを加えます。
3
2がグツグツしたら蓋をして弱火〜中火で15分〜20分ほど火にかけます。
4
フチに少しごげ目がつくくらいがちょうどイイです。(お米に火が通っているか確認してください)
5
鍋に油をひきパエリアの具材(ピーマン・パプリカ・エリンギ)を塩・・コショウしながら味付けて炒めます。
6
4で出来上がったパエリアご飯の上に5の炒めた具材を盛り付けて完成です。
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント