• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

野菜とキノコのヴィーガンパエリア

  • このレシピについて

    おうちでパーティーご飯おかずです!野菜たっぷりなパエリアです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前ほど)

    お米(生米) 2合
    ピーマン 2個
    パプリカ 半分
    エリンギ 1本
    ミニトマト(トマト) 8個(1個)
    刻みニンニク 1カケ分
    塩・コショウ 少々
    (分量外) オリーブオイル
    【スープ材料】
    400ml
    野菜ブイヨン 小さじ2
    ローリエ 数枚(あれば)
    ターメリック 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【スープ材料】を全て鍋に入れ、2分ほど火にかけます。(野菜ブイヨンが溶ければOK)

    2

    大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、刻みニンニク、カットしたトマト、生米を軽く炒め、1のスープを加えます。

    3

    2がグツグツしたら蓋をして弱火〜中火で15分〜20分ほど火にかけます。

    4

    フチに少しごげ目がつくくらいがちょうどイイです。(お米に火が通っているか確認してください)

    5

    鍋に油をひきパエリアの具材(ピーマン・パプリカ・エリンギ)を塩・・コショウしながら味付けて炒めます。

    6

    4で出来上がったパエリアご飯の上に5の炒めた具材を盛り付けて完成です。

    PRコーナー