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かぶと木くらげと豆腐ガーリックバター醤油

  • このレシピについて

    🌱濃厚でコッテリしたものが食べたくて作りました。 🌱冷めても味がしっかりついているのでお弁当のおかずにもぴったりです。 🌱生の木くらげは厚みがありコリッとして食べていてとても楽しい食感です。 たまに見かける食材なので見つけたらぜひ😊🙋‍♀️

    材料(2人分)

    かぶ 2個
    生木くらげ 1パック
    絹豆腐 2町
    にんにく 2かけ
    片栗粉 適量
    ヴィーガンバター 大さじ1
    醤油 大さじ1
    塩砂糖 各ひとつまち
    米油 小さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    にんにくの皮を剥き 芽を取り包丁の背で潰しておく

    2

    かぶはよく洗い葉の付け根を切り落として、クシ形切りにしておく

    3

    木くらげはサッと水手洗い手でちぎっておく

    4

    絹豆腐は凍らせて解凍後よく絞ったあと、ひと口大にちぎって片栗粉をまぶしておく

    5

    フライパンに油をひいて熱し、にんにくを入れ香りが出るまで焦がさない様に炒める

    6

    豆腐を入れ表面に焼き色つくまで炒めて容器に移しておく

    7

    かぶを入れ焼き色をつけながら火を通す

    8

    ⑦に木くらげを入れ火が通ったら⑥の豆腐を入れよく炒め合わせ、仕上げにバターと醤油と塩砂糖を入れ全体にからめて完成

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