人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
ichigo🍓
ずず
たかむ
個人的に色々と試した中で、一番バターらしいと感じたレシピです。ガーリックやスパイスを混ぜ込んだり、無塩にしてみたり、お好みで甘くしてバターサンド用にするなどのアレンジをしてみてもあまり違和感が無く、気に入っています。
1
カシューナッツを細かめに刻んでおきます(ミキサーにかけた時によりスムーズに粉砕できます)
2
残りの材料をてきとうに混ぜておきます。(混ぜたものを②とします)
3
ミキサーにカシューナッツを入れ、少しずつ撹拌します。混ざりにくくなってきた辺りからミキサーに②を追加します
4
まんべんなく混ざったら、冷蔵庫に入れて固まるまで待てば完成。すぐに固まりますよ。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント