• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カシューナッツヴィーガンバター

  • このレシピについて

    個人的に色々と試した中で、一番バターらしいと感じたレシピです。ガーリックやスパイスを混ぜ込んだり、無塩にしてみたり、お好みで甘くしてバターサンド用にするなどのアレンジをしてみてもあまり違和感が無く、気に入っています。

    材料(小さいカップ一つ分くらい)

    カシューナッツ 40g前後
    ココナッツオイル 40g前後
    1g
    ニュートリショナルイースト 1g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    カシューナッツを細かめに刻んでおきます(ミキサーにかけた時によりスムーズに粉砕できます)

    2

    残りの材料をてきとうに混ぜておきます。(混ぜたものを②とします)

    3

    ミキサーにカシューナッツを入れ、少しずつ撹拌します。混ざりにくくなってきた辺りからミキサーに②を追加します

    4

    まんべんなく混ざったら、冷蔵庫に入れて固まるまで待てば完成。すぐに固まりますよ。

    PRコーナー