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米粉のバナナマフィン

  • このレシピについて

    販売のために100回以上試作したマフィンです! 色々訳あってマフィン販売ができないので、せめてレシピだけでも…

    材料(cottaマフィン型6個分)

    米粉 120g
    大豆粉 30g
    ベーキングパウダー 6g
    重曹※1 1g
    ひとつまみ
    オイル 45g
    濃い豆乳 135g
    きび砂糖orアガベシロップ 60g〜
    完熟バナナ※2 2本(120gと飾り分)
    上に振りかける米粉 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    豆乳は常温に戻しておく 型にカップを敷くか、オイルを塗っておく

    2

    オイル、豆乳、きび砂糖を良く混ぜ乳化させる

    3

    バナナを潰して、2に混ぜる

    4

    オーブンを170に予熱

    5

    粉類を良く混ぜ、3に混ぜる

    6

    型に流しトッピングを乗せ、茶漉しやザル、ふるい等で米粉をまぶす。

    7

    170度で20〜25分ほど焼く

    8

    焼けたらすぐに型ごと袋に入れ、乾燥しない様に冷ます

    9

    ※1 重曹がない場合、ベーキングパウダーを2g増やして下さい

    10

    ※2 ここでの完熟バナナは、本当に真っ黒になったものです! これ以上ないくらい熟したものを使用してください!

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