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りんごのペペロンチーノ

  • このレシピについて

    🌱以前作った桃の🍑パスタを思い出して、今回はりんごでペペロンチーノにしてみました。 🌱甘じょっぱくてクセになりそうな美味しい発見でした 🌱季節ごとの果物でまた作ってみようと思います。 🌱調理時間はわずか8分です。 🌱スパゲティは茹で時間より1分30秒早く取り出しフライパンに移した際、茹で汁で乳化させながら茹で上げることと、塩を効かせるのがポイントです。

    材料(1人分)

    りんご 半分
    にんにく 1かけ
    スパゲティ 100g
    スパゲティ茹で汁 大さじ2杯半
    赤唐辛子 1本
    EXオリーブオイル 40cc
    20g
    お湯 1ℓ〜2ℓ
    ドライパセリ 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    にんにくは芽を取りスライスしておく

    2

    りんごは小さなサイコロ状にカットして弱目の塩水につけておく

    3

    深めの鍋にお湯をわかし、塩を加えてスパゲティをゆでる。

    4

    ③と同時にフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れてから弱火〜中火でにんにくを焦がさぬよう炒める

    5

    水切りしたりんごを④に入れやや強火でスパゲティが茹で上がるまで炒める

    6

    スパゲティは記載の茹で時間より1分30秒早く火を止める

    7

    ⑥とスパゲティの茹で汁を⑤に入れ、茹で汁が混ざる様にフライパンを揺らしながら水分が乳化すれば◎

    8

    お皿に盛り付けてオリーブオイルとパセリをお好みの量かけて完成

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