• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンの和風照り焼きサンド

  • このレシピについて

    ビーガン

    材料(1人分)

    ライクチキン(likechicken) 20g
    ごぼう 10g
    大根 10g
    レタス 適量
    ヴィーガンバター 適量
    パン 適量
    a)
    醤油 大さじ1
    大さじ1
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ1/2
    b)
    ソイマヨネーズ 30g
    白ごま 5g
    白練りごま 3g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    照り焼きソースはa)の全ての材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら時々混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

    2

    ゴママヨネーズはb)の全ての材料を混ぜ合わせる。

    3

    ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きをし、茹でる。

    4

    ライクチキン(likechicken)はサッと茹でて、細く割く。1の照り焼きソースを和えておく。

    5

    大根とにんじんは千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

    6

    パンにヴィーガンバターを塗り、3,4をのせる。

    7

    仕上げに照り焼きソース、ゴママヨをかけてサンドする。

    PRコーナー