• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンのカツバーガー

  • このレシピについて

    ビーガン

    材料(2人分)

    ライクチキン(likechicken) 100g
    山芋 100g
    小麦粉 大さじ2
    味噌 小さじ1
    小さじ1
    パン粉 適量
    揚げ油 適量
    バンズ 2個分
    紫キャベツ 適量
    サニーレタス 適量
    アボカド 適量
    スプラウト 適量
    お好みのソース 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ライクチキン(likechicken)は食べやすい大きさにさき、すりおろした山芋、小麦粉、酒、味噌と混ぜ合わせる。

    2

    パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

    3

    レタス、スプラウトは食べやすい大きさにちぎる。紫キャベツは千切りにする。

    4

    アボカドはタネと皮をとってスライスしておく。

    5

    バンズにライクチキン(likechicken)カツ、レタス、アボカド、スプラウト、ソースを挟む。

    PRコーナー