このレシピについて
フルーツたっぷり♡かわいらしいカヌレ型で作る、サングリア風味のキラキラ寒天ゼリー🥂。スパイスが爽やかに香る、さっぱりデザートです。アルコールをしっかり飛ばしているので、子供も大喜びで食べられます。
材料(高さ5.5cmのカヌレ型4個分)
白ワイン
|
1カップ(200ml) |
水
|
1/2カップ(100ml) |
アガベシロップ
|
大さじ2.5 |
粉寒天
|
2g(小さじ1) |
カルダモン
|
2粒 |
ローズマリーの葉
|
1つまみ |
好みのフルーツ(今回、リンゴ、ミカン、グリーンキウイ、レモン)
|
7mm程にスライスしたもの2枚ずつ |
コメント