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サングリア風ゼリー

  • このレシピについて

    フルーツたっぷり♡かわいらしいカヌレ型で作る、サングリア風味のキラキラ寒天ゼリー🥂。スパイスが爽やかに香る、さっぱりデザートです。アルコールをしっかり飛ばしているので、子供も大喜びで食べられます。

    材料(高さ5.5cmのカヌレ型4個分)

    白ワイン 1カップ(200ml)
    1/2カップ(100ml)
    アガベシロップ 大さじ2.5
    粉寒天 2g(小さじ1)
    カルダモン 2粒
    ローズマリーの葉 1つまみ
    好みのフルーツ(今回、リンゴ、ミカン、グリーンキウイ、レモン) 7mm程にスライスしたもの2枚ずつ

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    スライスしたフルーツは切り口の水分をふき取り、型に合わせて1~2cmの大きさに切り、型に入れておく(リンゴ以外)。

    2

    小鍋に水と粉寒天を入れてふやかし、残りの材料を加えて中火にかける。

    3

    沸騰したらリンゴを加えて弱火にし、3分加熱したら、カルダモンとローズマリーをすくって除く。

    4

    型にゼリー液を流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    5

    型からひっくり返して出し、好みでミントの葉を飾ってできあがり。

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