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おやき

  • このレシピについて

    ベジミートまんを作るつもりでしたが、少し押さえながら焼いてみたら、もちもち香ばしいおやきになりました。 ミックス粉は、ベーキングパウダーなど調合されてるので便利です。 粉と水は同等くらいの割合。 小麦パンケーキミックスも水分量微調整してOK! 米粉の方がもちもち感はあります♡ あんこやジャムなど甘味系ならスイーツにもなります。

    材料(大3〜小6個)

    米粉パンケーキミックス 100g
    熱湯 100ml
    モリンガパウダー(あれば) あれば2g
    好きな具材 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボールに粉を入れ、くぼませた真ん中に熱湯を少しずつ入れヘラで混ぜ合わす。 粘度は水分量で追加など微調整してください。

    2

    人肌に冷めたら、手でこねひとまとめに。乾燥しないよう濡れ布巾とラップを被せ 15分ほどお休み。

    3

    台の上に打ち粉をするか、ラップに包んで、3〜6等分に小分け丸める。

    4

    一個ずつ麺棒で好きな大きさの円形に伸ばし、中に具を入れ包み込み丸める。

    5

    油を敷いたスキレットやフライパンで両面色付くように焼いて完成! (途中蓋して蒸し焼きにしても)

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