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あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
ベジミートまんを作るつもりでしたが、少し押さえながら焼いてみたら、もちもち香ばしいおやきになりました。 ミックス粉は、ベーキングパウダーなど調合されてるので便利です。 粉と水は同等くらいの割合。 小麦パンケーキミックスも水分量微調整してOK! 米粉の方がもちもち感はあります♡ あんこやジャムなど甘味系ならスイーツにもなります。
1
ボールに粉を入れ、くぼませた真ん中に熱湯を少しずつ入れヘラで混ぜ合わす。 粘度は水分量で追加など微調整してください。
2
人肌に冷めたら、手でこねひとまとめに。乾燥しないよう濡れ布巾とラップを被せ 15分ほどお休み。
3
台の上に打ち粉をするか、ラップに包んで、3〜6等分に小分け丸める。
4
一個ずつ麺棒で好きな大きさの円形に伸ばし、中に具を入れ包み込み丸める。
5
油を敷いたスキレットやフライパンで両面色付くように焼いて完成! (途中蓋して蒸し焼きにしても)
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