人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
めみ
甘すぎないオートミールが好きなので好きな味で好きなドライフルーツ入れて作りました! ナツメは焼くとカリカリして美味しいです! 棗は楊貴妃も好んで食べた食べ物です!美肌効果!
1
鍋に味醂を入れて、半分の量になるまで煮詰め火を消す。
2
オートミールと粗刻みしたナッツを❶に混ぜ入れる。
3
ドライフルーツもカリカリが好みの方は一緒に混ぜてもok
4
柔らかいドライフルーツがお好みの方は、焼いてから混ぜます!
5
予熱 電気オーブン 160℃/ ガスオーブン 150℃ 天板にクッキングシートを敷き、広げて、15分〜焼く。
6
冷めたら、密閉できる容器にいれます!
7
乾燥剤入れておくと湿気らなくていいですよ!
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント