• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツオイルのローチョコレート

  • このレシピについて

    販売されているチョコレートの多くは身体の中で固まる脂が多く使われている…という事を知り、体温で溶けるココナッツオイルを使ったお砂糖も不使用の身体に優しいローチョコレートを作りました☺️

    材料(板チョコ1枚分)

    ココナッツオイル 50g
    メープルシロップ 40g
    純ココアパウダー 40g
    ナッツ、ドライフルーツ お好みで
    お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ココナッツオイルに、メープルシロップ、ココアパウダーを混ぜる(冬場であれば湯煎でココナッツオイルを溶かす)

    2

    お好みでナッツ、ドライフルーツをトッピング! お塩をほんの少し入れるだけで味が締まり甘味も増すのでオススメです!!

    PRコーナー