このレシピについて
クリスマスにぴったりな松ぼっくりケーキの、お手軽ヴィーガン版。大好評のサツマイモから作る、なめらかリッチな生チョコ🍠&さくさくチョコフレークで、見た目も楽しめる松ぼっくりです!
材料(6個分)
さつまいも(皮をむく)
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正味80g |
絹ごし豆腐(水切りしない)
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50g |
無香ココナッツオイル
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20g |
ココアパウダー
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20g(約大さじ1.5) |
メープルシロップ
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大さじ1(約18g) |
ブランデー(あれば)
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小さじ1/2 |
コーンフレーク(ココア味、乳製品不使用)
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適量 |
□粉糖(市販品で代用可)
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和三盆糖
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小さじ1/2 |
片栗粉
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小さじ1/2 |
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