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スパイスかおるジンジャークッキー

  • このレシピについて

    グルテンフリーのジンジャークッキーです。レシピのスパイスの種類や量はお好みで調整してください😊

    材料(鉄板1枚分)

    ●米粉 65g
    ●アーモンドパウダー 30g
    ●片栗粉 10g
    ●上新粉 10g
    ●きび砂糖 30g
    ●塩 ひとつまみ
    ●ジンジャーパウダー 小さじ2
    ●シナモンパウダー 小さじ1
    ★米油 30g
    ★無調整豆乳 20g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ●のドライをボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜる。

    2

    ★のウェットをボウルに入れ、泡立て器で乳化するまでよく混ぜる。

    3

    1に2を加え、ゴムベラで粉気が無くなるでよく混ぜる。

    4

    生地にオイルが馴染むように、生地をまとめ両手で握る。

    5

    生地をオーブンシートの上に出し、手のひらで伸ばし、ヒビができたらその都度くっつけるようにする。

    6

    上からラップをして麺棒で5mmにのばす。

    7

    170℃でオーブンの予熱開始。※型抜きの生地に模様をつける場合は型抜き後がおすすめです。

    8

    お好みの形で型抜きをし、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。

    9

    160°Cに下げたオーブンで17〜20分焼く。オーブンのくせがあるので時間は焼き加減を見ながら調整。

    10

    焼き上がったら粗熱が取れるまで鉄板におき、取れたら網の上で冷ます。

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