人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
maruni.bake
あいり | 蒸し料理研究家
赤大根由来のピンク色が可愛いシチューです☺︎ 赤大根は、赤かぶ、ビーツなどで代用可能です! 色が可愛いだけでなく、アントシアニンも豊富に含むのでアンチエイジングなどの効果も期待できます✨ 野菜がゴロゴロ入っていて、食感も楽しめます。冬の時期におすすめなメニューです❄️
1
にんにくはみじん切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。大根は火が通りやすいように、厚さ5mmくらいに切る。
2
大きめの鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
3
にんにくがふつふつしてきたら、野菜を入れて炒める。
4
全体的にしんなりしてきたら、米粉を加える。
5
粉っぽさがなくなってきたら、豆乳と塩を加える。
6
とろみがつくまで、終始混ぜながら煮込む。(10〜15分程)
7
お好みで塩加減を調整して、大根に火が通っていれば完成!いったん冷ましてからの方が、味が落ち着いていて美味しいです☺︎
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント