• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

VG・GF ピンクなベジタブルシチュー

  • このレシピについて

    赤大根由来のピンク色が可愛いシチューです☺︎ 赤大根は、赤かぶ、ビーツなどで代用可能です! 色が可愛いだけでなく、アントシアニンも豊富に含むのでアンチエイジングなどの効果も期待できます✨ 野菜がゴロゴロ入っていて、食感も楽しめます。冬の時期におすすめなメニューです❄️

    材料(4〜5人分)

    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 2かけ
    赤大根 約900g
    マッシュルーム 1パック
    芽キャベツ 1パック
    米粉 大さじ3
    豆乳 700ml
    小さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    にんにくはみじん切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。大根は火が通りやすいように、厚さ5mmくらいに切る。

    2

    大きめの鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。

    3

    にんにくがふつふつしてきたら、野菜を入れて炒める。

    4

    全体的にしんなりしてきたら、米粉を加える。

    5

    粉っぽさがなくなってきたら、豆乳と塩を加える。

    6

    とろみがつくまで、終始混ぜながら煮込む。(10〜15分程)

    7

    お好みで塩加減を調整して、大根に火が通っていれば完成!いったん冷ましてからの方が、味が落ち着いていて美味しいです☺︎

    PRコーナー