人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
コンソメを使わずに、絶品なオニオンスープを作りたくて考案しました!冬の寒い時期に、温かいスープでほっかほか⛄️❄️⭐️
1
おいしそうな玉ねぎを用意します🧅
2
玉ねぎは皮を剥いて、スライスします(薄い方が火の通りが早いのでオススメっ!)
3
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めます。
4
炒まったら、水・昆布だし顆粒を加えて一度沸騰させます。
5
沸騰したら火を弱め、おろしたにんにくを加え塩・胡椒で味を整えます。(これだけでも最高に美味しい)
6
スープを耐熱皿に盛り付けて
7
スライスしたフランスパンをのせます。
8
今回使用したのは、スーパーでもよく見かける「窯焼きパスコ」のカンパーニュ。
9
フランスパンの上にヴィーガンチーズを乗せ
10
トースターorオーブンでチーズがとろけるまで焼きます。
11
(チーズによっては焦げ目がつきにくいので、溶けたらOK)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント