人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
コンソメを使わずに、絶品なオニオンスープを作りたくて考案しました!冬の寒い時期に、温かいスープでほっかほか⛄️❄️⭐️
1
おいしそうな玉ねぎを用意します🧅
2
玉ねぎは皮を剥いて、スライスします(薄い方が火の通りが早いのでオススメっ!)
3
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めます。
4
炒まったら、水・昆布だし顆粒を加えて一度沸騰させます。
5
沸騰したら火を弱め、おろしたにんにくを加え塩・胡椒で味を整えます。(これだけでも最高に美味しい)
6
スープを耐熱皿に盛り付けて
7
スライスしたフランスパンをのせます。
8
今回使用したのは、スーパーでもよく見かける「窯焼きパスコ」のカンパーニュ。
9
フランスパンの上にヴィーガンチーズを乗せ
10
トースターorオーブンでチーズがとろけるまで焼きます。
11
(チーズによっては焦げ目がつきにくいので、溶けたらOK)
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント