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本格オニオングラタンスープ🧅

  • このレシピについて

    コンソメを使わずに、絶品なオニオンスープを作りたくて考案しました!冬の寒い時期に、温かいスープでほっかほか⛄️❄️⭐️

    材料(2人〜3人分)

    玉ねぎ 中1個
    オリーブオイル 適量
    600cc
    昆布だし顆粒 8g
    にんにく 1かけ
    3つまみ(お好みで調節)
    胡椒 少々
    フランスパン 3切れ〜4切れ
    ヴィーガンチーズ 適量
    パセリ (なくても○)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    おいしそうな玉ねぎを用意します🧅

    2

    玉ねぎは皮を剥いて、スライスします(薄い方が火の通りが早いのでオススメっ!)

    3

    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めます。

    4

    炒まったら、水・昆布だし顆粒を加えて一度沸騰させます。

    5

    沸騰したら火を弱め、おろしたにんにくを加え塩・胡椒で味を整えます。(これだけでも最高に美味しい)

    6

    スープを耐熱皿に盛り付けて

    7

    スライスしたフランスパンをのせます。

    8

    今回使用したのは、スーパーでもよく見かける「窯焼きパスコ」のカンパーニュ。

    9

    フランスパンの上にヴィーガンチーズを乗せ

    10

    トースターorオーブンでチーズがとろけるまで焼きます。

    11

    (チーズによっては焦げ目がつきにくいので、溶けたらOK)

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