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生おからクッキー

  • このレシピについて

    グルテンフリー、砂糖不使用、タンパク質、ミネラル、繊維豊富なおやつです。自分で豆腐や豆乳ヨーグルトを作るんですが、毎回大量におからが発生するのでどうにか消費しようと思いました。素朴な甘さでパリパリしてて、次々食べたくなります。 シナモンを効かせるととても美味しいです。

    材料(20枚くらい)

    生おから 100g
    好みの粉(米粉、コーンスターチ、大豆粉など) 100g
    植物性油脂(ビーガンバターやココナッツオイルなど) 25g
    メープルシロップ 30g
    レーズン 40g
    カボチャ、ひまわりの種 各30g
    お好みで、シナモンなどのスパイス 小さじ1

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ボウルに粉類、おからを入れてざっと混ぜる。油脂、メープルシロップを入れて良く捏ねる。

    2

    レーズンや種、シナモンも混ぜる。天板に紙を敷いて薄くのばす。2枚のシートに挟んで麺棒で伸ばすと便利。

    3

    好みの大きさに切り込みを入れたら、180℃のオーブンで20〜25分、こんがり良い色になるまで焼く。

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