人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
ichigo🍓
グルテンフリー、砂糖不使用、タンパク質、ミネラル、繊維豊富なおやつです。自分で豆腐や豆乳ヨーグルトを作るんですが、毎回大量におからが発生するのでどうにか消費しようと思いました。素朴な甘さでパリパリしてて、次々食べたくなります。 シナモンを効かせるととても美味しいです。
1
ボウルに粉類、おからを入れてざっと混ぜる。油脂、メープルシロップを入れて良く捏ねる。
2
レーズンや種、シナモンも混ぜる。天板に紙を敷いて薄くのばす。2枚のシートに挟んで麺棒で伸ばすと便利。
3
好みの大きさに切り込みを入れたら、180℃のオーブンで20〜25分、こんがり良い色になるまで焼く。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント