• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

全粒粉のチョコレートチャンクスコーン

  • このレシピについて

    サクふわ食感が美味しいスコーンです☺︎ チョコレートの量は、お好みで増やすのもおすすめです! 

    材料(3個分)

    ○全粒粉 100g
    ○ベーキングパウダー 4g
    ☆ピーナッツバター 15g
    ☆ココナッツオイル 25g
    ☆アガベシロップ 20g
    お好みのプラントミルク 50ml
    ヴィーガンチョコレート 30g

    作り方(30分以内)

    1

    ボールに○を入れて混ぜ合わせる。

    2

    ☆を加えて、ぼろぼろするまで混ぜ合わせる。

    3

    プラントミルクを加えて、さっくり混ぜ合わせる。

    4

    生地を厚さ1cmに伸ばす。

    5

    全体的にチョコレートを乗せる。

    6

    生地を三つ折りにする。

    7

    4と6を5回繰り返す。

    8

    生地の形を整えて、3等分する。

    9

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    PRコーナー