• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

丸ごとじゃが芋チップ&アボカドディップ

  • このレシピについて

    🌱じゃがいもを丸ごと頂くので食べ応えがあります。 🌱ディップは野菜スティックや温野菜、トーストにつけてなど色々アレンジして楽しめます。 🌱油を一切使わないのでとてもヘルシーです。

    材料(2人分)

    無農薬じゃがいも 4個
    アボカド 1個
    木綿豆腐 1丁
    玉ねぎ 小半分
    きび砂糖 大さじ半分
    小さじ半分
    小さじ2
    野菜コンソメ 小さじ半分

    作り方(30分以内)

    1

    じゃがいもは洗って深鍋で蒸し煮にする

    2

    オーブン台にクッキングシートをのせ①のを乗せ、大きなスプーンなどの背でじゃがいもを平らに潰す

    3

    オーブン180度で30分焼く

    4

    凍らせて解凍した木綿豆腐はよく絞る。冷凍してない場合は出来るだけ水切りする

    5

    アボカドの皮を剥きタネを外し、玉ねぎの皮をむいて、ボウルに全ての材料を入れ、ハンドマッシャーで潰す

    6

    ④がクリーミーになれば◎

    7

    ③のじゃがいもが焼けたら 完成

    PRコーナー