🌱加熱しないraw foodが食べたくて作ってみました。 🌱味は柴漬けだけでさっぱりしています。 お好みで柴漬けの量を加減してみてください 🌱きゅうりと柴漬けのポリッポリ感と湯葉の弾力感がクセになりそうな食感です。 🌱大葉が利いて何個でも食べちゃう1品です。 🌱日本酒のおつまみにも◎
乾燥湯葉 | 大判2枚 |
大葉 | 10枚 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 小1本 |
焼き海苔 | 4枚 |
柴漬け | 80g〜 |
1
湯葉をお湯で柔らかく戻し12cm✖️14cm位の長方形に切り水気を拭き取る*柔らかくなった湯葉は崩れやすいので優しく扱う
2
きゅうりを3等分に切り縦に4等分に切る
3
大葉は軽く洗い水気を拭き取っておく
4
人参はスライサー又はピーラーで薄くスライスしておく
5
焼き海苔は縦に3等分にカットして横に2等分に切っておく
6
まな板や台の上に湯葉、焼き海苔、大葉、人参、柴漬け、きゅうりの順に置いて手前からくるくる巻いていく
7
⑥を中央から切って断面を上にしてお皿に並べていき完成
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