🌱湯葉を炒めることで繊維が引き締まり胆力のある歯応えになり、お肉のような食感になります。 🌱食感にボリュームがあるのでとても食べ応えがある一品です。 🌱ポン酢の味付けの他に、濃厚なバター醤油や中華味もとてもよく合います。
乾燥板湯葉 | 大判3枚 |
さつまいも | 小1個 |
黄パプリカ | 半分 |
ピーマン | 1個 |
米油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ半分 |
ポン酢 | 大さじ2 |
1
乾燥湯葉をぬるま湯につけ柔らかく戻し水切りする
2
①を食べやすい大きさに切っておく
3
さつまいもを輪切りにしておく
4
パプリカとピーマンは種を取り乱切りにしておく
5
フライパンに油を注ぎ熱してからさつまいもを入れ焼き色がついたらパプリカ、ピーマン、塩を入れる
6
⑤に軽く火が通ったら湯葉を入れ全体に焼き色がつくまで炒める
7
ポン酢を回し入れ 味をからめて完成
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