人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
haruka
シンプル材料で混ぜて焼くだけの簡単オレンジケーキです。ぜひ作ってみてください^^
1
粉物(小麦粉・てんさい糖・ベーキングパウダー)をボウルに入れて混ぜます。
2
豆乳にオレンジは2個分の果汁を搾ります。
3
1と2を合わせてよく混ぜます。
4
さらにオイルを加えてよく混ぜます。
5
取り出しやすいようにクッキングシートを側面・底面に貼った型に4を流し込み、残り1個分のオレンジをスライスして並べます。
6
180℃に予熱したオーブンで50分ほど焼き上げれば完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント