• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳のフレッシュオレンジケーキ

  • このレシピについて

    シンプル材料で混ぜて焼くだけの簡単オレンジケーキです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(長型一本分)

    オレンジ 3個ほど
    小麦粉 200g
    てんさい糖 100g
    オイル(米油、なたね油など) 100ml
    豆乳 150ml
    ベーキングパウダー 小さじ2

    作り方(90分以内)

    1

    粉物(小麦粉・てんさい糖・ベーキングパウダー)をボウルに入れて混ぜます。

    2

    豆乳にオレンジは2個分の果汁を搾ります。

    3

    1と2を合わせてよく混ぜます。

    4

    さらにオイルを加えてよく混ぜます。

    5

    取り出しやすいようにクッキングシートを側面・底面に貼った型に4を流し込み、残り1個分のオレンジをスライスして並べます。

    6

    180℃に予熱したオーブンで50分ほど焼き上げれば完成です。

    PRコーナー