このレシピについて
        ガリガリ食感になりがちな米粉のピザ🍕。耳と底はカリッ、中はふわもち、という理想を詰めこんだ生地が出来上がりました。できたて熱々の格別なおいしさを、ぜひお試しください💕
        
          材料(1~2人前(直径20cm1枚分))
          
                
                  | ★製パン用米粉 | 100g | 
                
                  | 長芋(皮をむいてすりおろす | 正味70g | 
                
                  | ★コーンスターチ | 10g | 
                
                  | ★砂糖 | 6g(小さじ2) | 
                
                  | EXバージンオリーブオイル | 10g(小さじ2強) | 
                
                  | ★ドライイースト | 1g | 
                
                  | 塩 | 1g | 
                
                  | ぬるま湯(35℃~人肌) | 20~30g | 
                
                  | EXバージンオリーブオイル(塗る用) | 適量 | 
                
                  | 好みの具材(写真はトマトソース、ヴィーガンチーズ、バジルの葉)   | 適量 | 
          
         
       
      
コメント