このレシピについて
ガリガリ食感になりがちな米粉のピザ🍕。耳と底はカリッ、中はふわもち、という理想を詰めこんだ生地が出来上がりました。できたて熱々の格別なおいしさを、ぜひお試しください💕
材料(1~2人前(直径20cm1枚分))
★製パン用米粉
|
100g |
長芋(皮をむいてすりおろす
|
正味70g |
★コーンスターチ
|
10g |
★砂糖
|
6g(小さじ2) |
EXバージンオリーブオイル
|
10g(小さじ2強) |
★ドライイースト
|
1g |
塩
|
1g |
ぬるま湯(35℃~人肌)
|
20~30g |
EXバージンオリーブオイル(塗る用)
|
適量 |
好みの具材(写真はトマトソース、ヴィーガンチーズ、バジルの葉)
|
適量 |
コメント