• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柴漬け入りかぼちゃサラダ

  • このレシピについて

    いつものかぼちゃサラダに飽きたら、ちょっと趣向を変えて柴漬け入りにしても美味しいです。お弁当のおかずやカレーの副菜(アチャールの代わり)にしてもGood!ぜひお試しください ♪

    材料(4~5人分)

    かぼちゃ 300g
    玉ねぎ 100g
    にんにく 1片
    豆腐マヨネーズ 30g
    柴漬け 20g
    小さじ1/4
    こしょう 少々

    作り方(30分以内)

    1

    かぼちゃを皮ごとカットして、蒸し器で10~15分程蒸します。

    2

    フライパンでみじん切りしたにんにく、薄切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。

    3

    蒸したかぼちゃを熱いうちに潰し、②、豆腐マヨネーズ、刻んだ柴漬け、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

    4

    荒熱を取り冷蔵庫で冷やせば出来上がり!

    PRコーナー