いつものかぼちゃサラダに飽きたら、ちょっと趣向を変えて柴漬け入りにしても美味しいです。お弁当のおかずやカレーの副菜(アチャールの代わり)にしてもGood!ぜひお試しください ♪
かぼちゃ | 300g |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
豆腐マヨネーズ | 30g |
柴漬け | 20g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
1
かぼちゃを皮ごとカットして、蒸し器で10~15分程蒸します。
2
フライパンでみじん切りしたにんにく、薄切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
3
蒸したかぼちゃを熱いうちに潰し、②、豆腐マヨネーズ、刻んだ柴漬け、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
荒熱を取り冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
コメント