市販のルウを使わずに一から手作り!3種類のきのこの旨味がギュッと詰まって、とても美味しく仕上がります。きのこはマッシュルームやしいたけ、エリンギなど、お好きなものに変えてもOK!ぜひお試しください ♪
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、セロリと赤パプリカは5mm幅に切ります。
2
にんじんは扇状に薄く切り、きのこは食べやすい大きさにほぐしておきます。
3
お鍋にオリーブオイル、にんにく、ローリエを入れて香りが出るまで炒めます。
4
玉ねぎ、セロリを入れ、塩・こしょうをしてから飴色になるまで炒めます。(途中鍋底が焦げ付く場合は水を少量足してください。)
5
にんじん、赤パプリカ、きのこを加えて炒めます。きのこがしんなりしたら、赤ワインを入れてアルコール分を飛ばします。
6
ココアパウダー、ナツメグ、ホールトマト缶、塩、しょうゆ、味噌、ヴィーガンバターを加え、10分程煮込めば出来上がり!
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