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大豆ミートのやわらか肉なしハンバーグ

  • このレシピについて

    子どもも大人も大好きの定番おかずを肉なしで!ぜひ作ってみてください^^

    材料(約6個分)

    【ハンバーグ材料】
    ミンチタイプ乾燥大豆ミート 70g
    玉ねぎ 中1個
    パン粉 40g
    豆乳 100ml
    塩・コショウ 少々
    小麦粉 適量
    【ハンバーグソース材料】
    トマトケチャップ 大さじ5
    中濃ソース 大さじ3
    醤油 大さじ1/2
    みりん 大さじ1

    作り方(45分以内)

    1

    【乾燥大豆ミートの下準備】たっぷりの水で火にかけて完全に戻す(3分ほど)

    2

    冷水で洗う

    3

    水分を素手でしっかり絞る。

    4

    油をひいたフライパンで水分を絞った大豆ミートと玉ねぎのみじん切りを炒めます。

    5

    ボウルにパン粉と豆乳を合わせて、よく混ぜます。

    6

    4と5を合わせてよく混ぜます。

    7

    形を整え、小麦粉を両面にまぶします。

    8

    フライパンでこんがり焼けば完成です。

    9

    ハンバーグソースは「ハンバーグソース材料」を全て鍋に入れて軽く火にかければ完成です。

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