🌱甘くて辛い味付けが後を引きます。 🌱辛めなので苦手な方はコチュジャンを加減してください。 🌱トッポキがモッチリと弾力があってボリューム満点の1品です。
トッポキ | 200g |
春雨(湯戻し前) | 40g |
しめじ | 1株 |
ピーマン | 3個 |
油揚げ(肉厚タイプ) | 2枚 |
★コチュジャン | 大さじ3 |
★味噌 | 大さじ1 |
★きび砂糖 | 大さじ3 |
★塩 | ひとつまみ |
★片栗粉 | 小さじ2 |
★水 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
トッポキを下茹でしてそのままお湯に浸しておく
2
春雨を熱湯で柔らかく戻しておく
3
油揚げとピーマンを1cm幅くらいに切っておく
4
★の調味料を全て混ぜ合わせておく
5
しめじは石づきを取りほぐしておく
6
フライパンにごま油をひいて熱したらピーマン、しめじ、油揚げの順に炒め火を通す
7
⑥に湯切りしたトッポキと春雨を入れる
8
合わせ調味料を⑦に回し入れ具材全体に馴染んだら 盛り付けて完成
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