• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぶのポタージュ

  • このレシピについて

    🌱かぶと玉ねぎは軽く炒めることで甘みが増して美味しくなります。 🌱ヴィーガンバターで炒めるとよりコクが出ますが、オリーブオイルで炒めてもさっぱりとした味わいになります。 🌱夏は冷やして冬は熱々を。 🌱寒い冬の朝食やお夜食にもぜひ

    材料(3人〜4人分)

    かぶ 中1
    玉ねぎ 小1
    小さじ1
    豆乳 500ml
    豆乳生クリーム 100ml
    野菜ブイヨン 1スティック
    200ml
    ヴィーガンバター 大さじ1
    かぶの

    作り方(20分以内)

    1

    鍋にオイルをひいて温める

    2

    かぶを洗って、玉ねぎの皮と芯は取りざく切りにする

    3

    ②と塩を①の鍋に入れ軽く火を通す

    4

    ③に水を入れ蓋をして弱火〜中火で柔らかくなるまで蒸し煮にする*約10分

    5

    ハンドブレンダーやミキサーでクリーミーになるまでつぶす

    6

    かぶの葉を湯通ししておく

    7

    豆乳と豆乳生クリームを入れ、弱火で混ぜながら塩加減をする

    8

    器に盛り付けかぶの葉と豆乳生クリームをトッピングして完成

    PRコーナー