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ぱぷりか
あいり | 蒸し料理研究家
🌱かぶと玉ねぎは軽く炒めることで甘みが増して美味しくなります。 🌱ヴィーガンバターで炒めるとよりコクが出ますが、オリーブオイルで炒めてもさっぱりとした味わいになります。 🌱夏は冷やして冬は熱々を。 🌱寒い冬の朝食やお夜食にもぜひ
1
鍋にオイルをひいて温める
2
かぶを洗って、玉ねぎの皮と芯は取りざく切りにする
3
②と塩を①の鍋に入れ軽く火を通す
4
③に水を入れ蓋をして弱火〜中火で柔らかくなるまで蒸し煮にする*約10分
5
ハンドブレンダーやミキサーでクリーミーになるまでつぶす
6
かぶの葉を湯通ししておく
7
豆乳と豆乳生クリームを入れ、弱火で混ぜながら塩加減をする
8
器に盛り付けかぶの葉と豆乳生クリームをトッピングして完成
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