人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
あいり | 蒸し料理研究家
みんな大好き定番コロッケをおから入りで!とっても経済的でヘルシー!是非作ってみてください^^
1
まず乾燥大豆ミートを戻します。たっぷりのお湯でふっくらするまで数分間、火にかけます。
2
湯切りして、水で洗います。
3
水分をよく絞ります。
4
ジャガイモは皮をむき、蒸すなどして芯までやわらかくしたらフォークなどでマッシュします。
5
油のひいたフライパンでみじん切りの玉ねぎ、水分を絞った大豆ミート、おからを加えてパサとするまで炒めます。
6
4と5と☆の調味料類を一つのボウルに合わせてよく混ぜます。
7
コロッケ型に整えます。
8
ころもを用意します。小麦粉と水を2:3で溶いたものとパン粉を用意します。
9
水溶き小麦粉→パン粉の順番で7にころもを付けていきます。
10
コロッケの厚み1/3位の油を入れたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにすれば完成です。
11
中身のホクホクです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント