• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃのプリン

  • このレシピについて

    ハロウィンの日のデザートにぴったり!お子様もきっと大好きな味です。ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    かぼちゃ 100g
    豆乳 100g
    きび砂糖 25g
    粉寒天 小さじ1
    片栗粉 大さじ1/2
    カカオニブ お好みで

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    かぼちゃの皮をむきカットしてから蒸し器で10分程蒸します。

    2

    ミキサーに1のかぼちゃ、豆乳、きび砂糖、粉寒天、片栗粉を入れて攪拌します。

    3

    2を鍋に移し、1分程沸騰させて粉寒天を煮溶かします。

    4

    耐熱カップに流し入れ、荒熱を取ってから冷蔵庫で2時間程冷やせば出来上がり!

    PRコーナー