人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ハロウィンの日のデザートにぴったり!お子様もきっと大好きな味です。ぜひお試しください ♪
1
かぼちゃの皮をむきカットしてから蒸し器で10分程蒸します。
2
ミキサーに1のかぼちゃ、豆乳、きび砂糖、粉寒天、片栗粉を入れて攪拌します。
3
2を鍋に移し、1分程沸騰させて粉寒天を煮溶かします。
4
耐熱カップに流し入れ、荒熱を取ってから冷蔵庫で2時間程冷やせば出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント