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パナジェッツ

  • このレシピについて

    スペインの有名なお菓子パナジェッツ(panellets)をビーガンで作ってみました。

    材料(約20個)

    じゃがいも 粉吹き芋にして120g
    キシリトールまたはキビ砂糖 70g
    アーモンドパウダー 100g
    アーモンドバターまたはピーナッツバター 大さじ1
    米粉 大さじ1
    レモンの皮のすりおろし 半個分
    あれば、アーモンドエキス 数滴
    松の実 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    じゃがいもは皮を剥き適当に切り、15分ほど湯がく。串で火の通りを確認したら水を切り、お鍋に戻して弱火にかけ粉吹きにする。

    2

    120g測ってボウルに入れ、フォークなどで潰す。表面に塗す用の松の実以外の全ての材料を順に加え、良く混ぜる。

    3

    柔らかすぎたら、冷蔵庫へ入れて生地を少し休ませる。一口大に丸め、松の実を満遍なく塗す。ぎゅっと掴んで松の実を密着させる。

    4

    180℃のオーブンで10分程焼く。焼き上がりの熱いうちにハケでそっとメープルシロップを塗るとツヤが出る。

    5

    胡麻やココナッツをまぶしても美味しいです。

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