人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
スペインの有名なお菓子パナジェッツ(panellets)をビーガンで作ってみました。
1
じゃがいもは皮を剥き適当に切り、15分ほど湯がく。串で火の通りを確認したら水を切り、お鍋に戻して弱火にかけ粉吹きにする。
2
120g測ってボウルに入れ、フォークなどで潰す。表面に塗す用の松の実以外の全ての材料を順に加え、良く混ぜる。
3
柔らかすぎたら、冷蔵庫へ入れて生地を少し休ませる。一口大に丸め、松の実を満遍なく塗す。ぎゅっと掴んで松の実を密着させる。
4
180℃のオーブンで10分程焼く。焼き上がりの熱いうちにハケでそっとメープルシロップを塗るとツヤが出る。
5
胡麻やココナッツをまぶしても美味しいです。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント