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あいり | 蒸し料理研究家
スペインの有名なお菓子パナジェッツ(panellets)をビーガンで作ってみました。
1
じゃがいもは皮を剥き適当に切り、15分ほど湯がく。串で火の通りを確認したら水を切り、お鍋に戻して弱火にかけ粉吹きにする。
2
120g測ってボウルに入れ、フォークなどで潰す。表面に塗す用の松の実以外の全ての材料を順に加え、良く混ぜる。
3
柔らかすぎたら、冷蔵庫へ入れて生地を少し休ませる。一口大に丸め、松の実を満遍なく塗す。ぎゅっと掴んで松の実を密着させる。
4
180℃のオーブンで10分程焼く。焼き上がりの熱いうちにハケでそっとメープルシロップを塗るとツヤが出る。
5
胡麻やココナッツをまぶしても美味しいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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