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砂糖なし!パンプキン玄米タルト🎃

  • このレシピについて

    シンプルな材料で作れる、砂糖不使用、グルテンフリーのパンプキンタルト。ざくざくタルトに、やわらかなカボチャフィリングがよく合います🎵ハロウィンにもどうぞ🎃

    材料(16cmのタルト型1個分)

    ◆台
    玄米粉(微細タイプ) 90g
    アーモンドプードル 20g
    無香ココナッツオイル 25g
    メープルシロップ 20g
    小さじ1~2
    ◆フィリング
    カボチャ(皮とワタを除いて柔らかく加熱したもの) 正味200g
    玄米粉(微細タイプ) 5g
    メープルシロップ 10g
    無香ココナッツオイル 10g
    シナモンパウダー 少々

    作り方(45分以内)

    1

    タルト台を作る。ボウルにポリ袋をかぶせ、粉類を入れてよく振り混ぜる。オイルを加え、ポロポロになるまですり混ぜる。

    2

    メープルシロップと水少々を加え、握ると塊ができるくらいまでよく混ぜたら、タルト型に一旦崩した生地を広げていく。

    3

    底が平らな小皿を押し付けながら、生地を敷き詰めて、楊枝か竹串で数ヵ所穴を開ける。

    4

    160℃に予熱したオーブンで、全体がこんがりするまで25分焼く。

    5

    小鍋にフィリングの材料をすべて入れ、弱火にかけて、焦げ付かないようかき混ぜながら5分ほど練り混ぜる。

    6

    粗熱をとったタルト台にフィリングを詰め、表面を平らにならし、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

    7

    ハロウィン仕様にする場合、Jack-o'-Lanternの顔風に切り取った紙などの上から、ブラックココアパウダーを振る。

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